2011年08月11日
なすときゅうりにはまってる~~(*^。^*)
毎日なす きゅうりの漬物にはまってます
水 600CC
塩 大さじ 2杯
砂糖 少々
これを沸騰させ
火をとめてみょうばん少々を入れ
冷めたらビンに流し込む
一晩常温で保存
朝 冷蔵庫に入れ その日の夜のおかずです
簡単お漬物だよ~~
これだと少し甘めになるので
ショッパイのが好きな方は
塩加減少し多めにするといいかもね
Posted by pekotann at 21:22│Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |